Новости STA Projects

Новости STALOGISTIC на сайте Breakbulk.com!

Опубликовано: 23.01.2019

21-23 мая мы примем участие в крупнейшей выставке Европы, посвященной проектным и тяжеловесным грузам - Breakbulk Europe 2019 в Бремене. А пока подготовка к событию идет полным ходом, предлагаем Вам узнать больше о самых ярких кейсах команды STA PROJECTS на официальном сайте Ассоциации Breakbulk.

Подробнее →

Итоги юбилейного года STALOGISTIC и планы роста на 2019!

Опубликовано: 23.01.2019

Уважаемые дамы и господа, завершился календарный 2018 год. Мы хотели бы подвести краткие итоги этого года для группы компаний STALOGISTIC и представить Вашему вниманию инфографику с ключевыми показателями.

Подробнее →

Heavy Russia 2018

Опубликовано: 19.11.2018

С 15 по 16 ноября сотрудники СТАЛОГИСТИК приняли участие в главном событии негабаритного мира – конференции Heavy Russia 2018. В рамках конференции, были представлены интересные доклады по самым разным сферам отрасли. В течение двух дней сотрудниками СТАЛОГИСТИК было проведено более 30 деловых встреч с коллегами, где удалось обсудить перспективы дальнейшего развития сотрудничества.

Подробнее →

СТАЛОГИСТИК - Партнер Конференции Heavy Russia 2018

Опубликовано: 08.11.2018

Мы рады быть причастными к организации главного события года для всех, кто связан с проектной логистикой в России и странах СНГ. Форум пройдет 15-16 ноября в Москве, в конгресс-центре «ИнфоПространство». В этом юбилейном году центральной темой обсуждения традиционно станут вопросы транспортировки грузов в удаленных районы Сибири, Урала, Арктики и Средней Азии, а также Дальнем Востоке.

Подробнее →

STALOGISTIC отметила 15 лет непрерывного развития!

Опубликовано: 20.08.2018

Долгий и богатый профессиональный путь STALOGISTIC начался с автомобильных перевозок (LTLи FTL). Свои первые шаги Компания делала на рынке Клиентов из Республики Беларусь. Сейчас, благодаря непрерывному развитию под слоганом semper in motu (с лат. — «вечно в движении), бизнес вырос в международного 3PL-оператора, предоставляющего полный перечень сервисов, начиная с контейнерных и авиаперевозок и заканчивая реализацией проектных грузоперевозок. В 2003 году в Компании работали 15 сотрудников, теперь же в штате числится 315 работников в 3-ех странах мира — России, Литве и Беларуси. Основным рынком теперь является Российская Федерация, также Компания активно работает над завоеванием Клиентов из стран Евросоюза.

Подробнее →

Конференция WCA Project в Гамбурге открывает новые возможности!

Опубликовано: 30.07.2018

Хотя компания СТА Логистик является членом WCA уже более 5 лет, свое членство в WCA Projects мы начали в 2017 году. Было принято решение сразу принять участие в международной конференции, которая проводилась в Гамбурге в начале июня. Формат конференции позволил провести порядка 40 качественный встреч и найти определенное число партнеров в таких странах как Корея и Индия. Мы рады, что благодяря нашим новым партнерам мы смогли поучастсовать в двух совмсестных проектах. Отличный результат для первого раза!

Подробнее →

Break bulk Europe 2018 - основное событие года!

Опубликовано: 30.07.2018

Мы не могли не посетить самое важно событие в мире негабаритов и проектов. В рамках выставки было проведено порядка 40 встреч с экспедиторами, перевозчиками, портами, морскими линиями и судовладельцами.

Подробнее →

Металлообработка 2018 открывает двери!

Опубликовано: 18.05.2018

Сотрудники компании СТА Логистик не упустили возможность посетить выставку Металлообработка 2018, которая проходила в Москве 14-18 мая. Это мероприятие каждый год собирает большое число респондентов и посетителей. Это отличная возможность чтобы: Укрепить отношения с текущими партнерами. Установить новые деловые отношения. Узнать о новинках и мировых тенденциях в сфере металлообработки.

Подробнее →

Ограничения на транспортировку грузов в России во время Чемпионата мира по футболу 2018!

Опубликовано: 03.05.2018

Казалось бы, что общего между футболом и логистикой? Ответ на этот вопрос отныне должен знать каждый профессиональный логист, который, так или иначе связан с рынком РФ. Итак, на время проведения чемпионата будут введены временные ограничения на ввоз и транспортировку специальных и опасных грузов по территории регионов, в которых будет проходить чемпионат. Чемпионат мира пройдет на территории следующих областей: Волгоградская, Свердловская, Республика Татарстан, Калининградская, Московская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Ленинградская, Саранская области, Краснодарский край. Ограничения и запреты будут действовать как на доставку в перечисленные области, так и перемещение продукции внутри них.

Подробнее →

После трех лет рецессии российский рынок перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов продемонстрировал рост!

Опубликовано: 24.04.2018

Рынок перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов: тенденции и перспективы По оценке M.A.Research, в 2017 г. после трех лет рецессии российский рынок перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) продемонстрировал рост в сопоставимых ценах на 1,6%. В номинальном выражении рынок КТГ вырос на 6,3%, а его доля в объеме рынка транспортно-экспедиторских услуг превысила 2%. Позитивные результаты во многом стали следствием выхода экономики России из фазы циклического спада. Возобновление роста реального ВВП и инвестиций в основной капитал, включая реализацию крупных проектов в нефтегазовой отрасли и энергетике, рост капиталовложений в инфраструктурные проекты, существенно увеличили спрос на проектную логистику – один из самых сложных видов перевозок, где особенно важны и практический опыт, и способность оперативно решать нестандартные технические задачи. По данным Росстат, по итогам 2017 г. инвестиции в основной капитал увеличились на 4,4%. Высокими темпами росли инвестиции в добывающую промышленность (+8,6%), в том числе в добычу угля (+27,8%), нефти и природного газа (+ 13,4%), металлических руд (+12%). Доля вложений в добычу нефти и газа в общих инвестициях выросла до 15,6% (14,1% в 2016 г.). Рост доли инвестиций в трубопроводы («Газпром» и «Транснефть») с 9,1% до 10,2% был обеспечен повышением тарифов, привязанных к ценам углеводородов, и реализацией крупных проектов, в первую очередь «Сила Сибири».

Подробнее →